Зачем нужен спонсор для ведения бизнеса в ОАЭ

Зачем нужен спонсор для ведения бизнеса в ОАЭ

Автор: Irina AlMutawa 27 нояб. 2019 г.

Наличие местного партнера для ведения бизнеса является обязательным требованием в Объединенных Арабских Эмиратах для большинства компаний. Многие иностранные инвесторы не знакомы с концепцией коммерческого партнерства с гражданином ОАЭ, которая по-другому еще называется местный спонсор.

Кто может выступать в качестве местного партнера ?

Местным партнером или спонсором является гражданин эмирата, у которого есть квалификация (образование, лицензия?), относящиеся к соответствующей предпринимательской деятельности. Согласно директивам, указанным в законе о коммерческих компаниях Объединенных Арабских Эмиратов, каждый гражданин ОАЭ, заключивший соглашение о местном партнерстве с иностранным инвестором, должен владеть не менее 51% акций в уставном капитале компании в соответствии с Федеральным законом. То есть 51% акций должен принадлежать спонсору, 49% — другим акционерам.

Любая созданная иностранная компания, которая хочет осуществлять коммерческую деятельность на территории ОАЭ, может иметь одного или нескольких партнеров из ОАЭ, владеющих 51% уставного капитала компании в соответствии с правилами. В противном случае их деятельность будет признана незаконной со всеми вытекающими последствиями.

Если вы анализируете необходимость партнерства или спонсорства, но не уверены, нужен ли вам местный партнер для ведения бизнеса в Дубае, обратитесь в нашу компанию. У нас говорят на русском, английском и арабском, и мы полностью владеем актуальной информацией по законодательству ОАЭ.

Ничего не найдено.

Исправьте следующие ошибки: